新闻聚焦

News focus

生物样本库岗前培训&生物样本库质量达标检查培训在长春顺利召开

发布时间:2019-11-15 浏览次数:267

      201910月17—10月19日,由中国医药生物技术协会组织生物样本库分会、全国生物样本标准化技术委员会、中国生物样本库联盟主办,吉林大学中日联谊医院、生物芯片上海国家工程研究中心、上海分子医学工程技术研究中心等承办的生物样本库岗前培训&生物样本库质量达标检查培训在长春吉林大学中日联谊医院顺利召开。参加本次培训的医院、大学、科研院所等共计80余家,参加会代表100余人。

开幕式由中日联谊医院丛宪玲教授主持,首先由中日联谊医院朱冬冬院长讲话,朱院长表示,非常荣幸能承办此次培训会并热烈欢迎各位同道共聚吉林长春,培训会召开恰逢中日联谊医院建院70周年,对东三省样本库建设有重大意义,样本库不仅是样本的收集和保存,更注重临床研究和应用,同时20191016日医院通过了人类遗传资源相关行政许可,在此对各位专家的帮助表示感谢,今后将本着不忘初心,牢记使命的精神,进一步加强样本库建设,保护好相关信息,为医疗领域发挥更大的作用。


      随后,中国医药生物技术协会组织生物样本库分会主任委员/全国生物样本标准化技术委员会主任委员/生物芯片上海国家工程研究中心郜恒骏教授致辞,郜教授表示能在中日联谊医院召开本次培训会感到十分高兴,同时感谢中日联谊医院相关领导的支持和相关工作人员的帮助,看到中日联谊医院的样本库实现了全院各科室的流通系统,值得全国生物样本库的学习,强调生物样本学科建设和打造的重要性,发挥样本库在临床研究和精准医学中的积极作用。最后,郜恒骏教授为中日联谊医院授“中国生物样本库联盟”牌,培训会正式开始。



      为本次培训会带来精彩课程的老师还有:复旦大学杨亚军教授、上海交通大学医学院附属新华医院王伟业教授、上海交通大学医学院附属仁济医院康晓楠教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院戴蒙教授、广东省中医院陈曲波教授、中国医药生物技术协会组织生物样本库分会张小燕博士、北京协和医院郭丹教授、吉林大学中日联谊医院丛宪玲教授。


  

   

   

   


      培训分为两大项目:10月17-18日生物样本库岗前培训,下设7大主题,分别是中国生物样本库迈进NSBAAA时代,生物样本库法律与伦理,生物样本库整体规划、生物样本库信息化管理体系,生物样本库标准化流程,生物样本库组织结构、设施、设备和环境,样本库质量管理。10月19日生物样本库质量达标检查,下设4大主题,分别是生物样本库质量达标检查概要,组织人员与安全卫生信息化系统,业务管理,生物样本库质量管理体系、样本质量检测和质量考核等。


 

电话:021-51371837、021-51320288-5203/5307
邮箱:cbsas@shbiochip.com
地址:上海市浦东新区李冰路151号5号楼5304

 
 

电话:021-51371837、021-51320288-5203/5307
邮箱:cbsas@shbiochip.com
地址:上海市浦东新区李冰路151号5号楼5304

 

COPYRIGHT (©) 2017 中国医药生物技术协会组织生物样本库分会